資訊六: 2010年6月12日解決「中文之難 難在書寫」的劃時代創舉講座

posted May 18, 2010, 6:34 AM by Google Apps Admin   [ updated Nov 9, 2010, 9:24 AM ]
        中文難學在於難寫。腦科教授黃震遐醫生窮二十年的時間,研究出所有中文字都由21個中文筆畫字母組成,因此可以轉為易學、易說、易記的筆畫串;電腦專家陳耀良先生據此理念,設計了21個中文字母的口訣和動作,及「中文高分快樂易」軟件。

        這方法曾在本港幼稚園高班、小學(主流學生、國際學校學生、南亞裔學生) 試行,成績均令教師和家長感到滿意和欣喜!

        講座中,參加者將學到21個中文字母的口訣和動作。兒童學會後,寫字和默書就容易得多了;更解決了一個中文電腦輸入的「怎樣打,就怎樣寫」的問題。

        詳情請下載以下連結 :
       
http://www.greenfieldhk.com/filedata/custom/20100612a.doc
Comments