家教會最新活動消息

  • 家教會 - 2018/19年度第四次常務委員會會議
    會議日期:2019年06月14日(星期五)
    時間:晚上7時00分至9時30分 
    地點:旺角校舍3樓視藝室

    會議議程:

    1. 校方匯報
    2. 會務匯報
    2.1 校服招標結果
    2.2 薪火相傳分享會2019
    2.3 2019-2020 eClass服務
    2.4 愛家愛運動-父親節健康跑
    2.5 書送快樂、校服回放及派發
    2.6 親子活動
    2.7 2019-2020家教會週年大會
    3. 財務報告
    4. 資助項目
    5. 其他事項(綠色學會,班務Whatsapp群組使用備忘)
    6. 下次會議日期

    正班代表即『家長常務委員』,需出席本會議,副班代表及各位家長亦歡迎列席會議

    如有任何查詢或意見,可聯絡本人。

    祝身體健康

    家長教師會小學部主席
    Sam (董文健) 

    2019 年 6 月 10 日
    Posted Jun 10, 2019, 2:17 AM by Google Apps Admin
  • 愛家愛運動─父親節健康跑
    偉大的母親節剛過去,我相信不少父親也希望得到相似的重視。故此家教會亦特別為偉大的父親們舉辦健康及有意義的活動。現計劃舉辦十公里跑步活動,詳情如下:

    日期: 16/06/2019 (星期日)
    時間: 早上 6:45 前報到,7:00 開跑
    集合: 調景嶺地鐵站 A 出口 (太興餐廳對出空地)
    路線: 將軍澳海濱公園及海濱長廊 (共 10 公里)
    起點: 海濱公園入口
    終點: 學校鴻館
    獎項: 能在一小時內完成的獲 Super Dad 資格,可獲證書及父親節特別版願望咭;超過一小時完成的獲「奸爸爹」資格,可獲證書及實用紀念品一份。
    練習: 平日較少運動或疏於練習的爸爸,亦可參與逢周四晚上舉行的跑步練習,由資深的長跑爸爸張展鵬先生帶領,讓大家跑出健康來。
    截止: 19/5/2019
    備註: 
    • 太太和子女請在 7:30 後到學校鴻館觀看父親衝線一刻的英姿。
    • 若參加者氣力不繼或中途不適,亦可步行回校,最遲可在 9:00 到校獲取証書。
    生活美滿﹗
    優才家長教師會小學部
    董文健主席
    二零一九年五月十五日
    Posted May 30, 2019, 10:06 PM by Google Apps Admin
  • 薪火相傳分享會
    親愛的G5-G11家長:

    為了讓高小的家長對本校中學部有更多的認識和了解,本會舉辦「薪火相傳分享會」,邀請現正就讀G5~G11之學生家長,在輕鬆的氣氛下分享優才中學的學習生活。中學部老師代表和優中家教會委員們將會出席是項分享活動。請G5~G6家長及有興趣參與分享子女優中生活的中學部家長,回覆網通。謝謝!

    日期:2019年5月3日(星期五)
    時間:下午7:15-9:00
    地點:優才書院調景嶺校舍四樓禮堂
    報名:請於4月24日或之前,回覆以下回條。
    備註:家長不須帶同子女出席。是次活動費用全免,當日會有輕食供應。

    如有任何查詢,請聯絡小學部Sam(電話:93504900,電郵:samtungmk@yahoo.com.hk)
    或中學部Gigi(電話:96634421電郵:ccawcle@yahoo.com.hk)。

    祝綠活樂活!

    家長教師會小學部主席董文健
    家長教師會中學部主席李緯芝
    Posted May 8, 2019, 7:16 AM by Google Apps Admin
  • 免費參觀消防及救護教育中心暨博物館
    親愛的家長:

    家教會將於5月26日舉行兩場消防及救護教育中心參觀及導賞,費用全免。
    教育中心設於將軍澳百勝角,於二零一六年開幕。 博物館設有四層展示廳,提供一系列互動及多媒體資訊設施與及多個不同的展區和體驗區。館內除了詳盡介紹香港消防處150多年的歷史、文化和發展外,更藉此進一步向市民教育及推廣基本消防安全和救護知識、遇到火警時的應變方法與及公眾急救技巧等。

    日期 : 2019年5月26日 (星期日)
    時間 : 第一場:上午9時30分至上午11時 (高小G4-G6)
       第二場:上午11時30分至下午1時 (初小G1-G3)
    集合及解散地點 : 消防及救護教育中心暨博物館,將軍澳百勝角路11號 
    費用 : 全免 
    人數 : 每場60人 (30個家庭) 

    如報名踴躍,將以抽籤決定
       
    祝                                                      
    生活愉快﹗

    家長教師會小學部主席
    董文健先生謹啟
    2019年04月29日
    Posted May 8, 2019, 7:13 AM by Google Apps Admin
  • 家教會-玩具回收日
    親愛的家長:

    由家教會、綠色學會和玩具樂園合辦的玩具回收日,將於四月十二及十三日舉行。玩具樂園是一間鼓勵玩具循環再用、傳播快樂的社企,主要收集玩具和文具,轉贈基層小朋友和地區團體。部份玩具以廉價發售,收益支持團體運作及玩具樂園兒童獎學金之用。請家長把捐出的玩具清潔,以減輕玩具樂園義工的工作量。

    可回收的物品包括:
    車仔、火車、模型、機械人、搖控車、Board Game、Figure、音樂盒、正版Lego、Lego散件(沒有盒亦可)、全新文具及其他完好的玩具等。

    不可回收的物品包括:
    毛公仔、麥當勞玩具、煮飯仔、嬰幼童玩具、單車、滑板車、書藉、書包及衣服。

    回收日期 : 2019年4月12日(星期五) 及 4月13日(星期六 ̶ 家長日)
    時間 : (4月12日) 上午7時30分至上午8時
       (4月13日) 上午8時30分至下午1時
    地點 : (4月12日) 學校大堂 / (4月13日) 初小新天地及高小鴻館

    每捐出一件玩具或全新文具,生教組將獎勵成長列車印/成長札記印一個。
    請踴躍參加!
       
    祝                                                      
    生活愉快﹗

    家長教師會小學部主席
    董文健先生謹啟
    2019年04月02日
    Posted Apr 1, 2019, 8:16 AM by Google Apps Admin
Showing posts 1 - 5 of 12. View more »