活動‎ > ‎09/10活動‎ > ‎

「靈」計劃家長心靈教育課程及全人訓練資優音樂培育課程之「親子音樂導賞」

posted Mar 31, 2010, 9:48 AM by Google Apps Admin   [ updated Nov 9, 2010, 7:47 AM ]
各位1-11年級家長:

(1) 「靈」計劃家長心靈教育課程
主辦: 優才(楊殷有娣)書院家長教師會
課程大綱: 見附件
對象: 1-11年級家長
日期: 16/4, 23/4, 30/4, 7/5, 14/5, 28/5 (逢星期五)
時間: 晚上7:30-9:30
地點: 優才書院將軍澳校舍
名額: 10-20人 (如不足10人,課程將會取消; 如超過20人,則以抽籤決定)
收費辦法: 學校免費借出場地,家教會義務提供行政支援,所有收費為導師費用。
費用: $350 (20 人一班計) 至 $700 (10 人一班計); 費用將由參加者分擔,將按比例計算
報名: 請填寫附件中的報名表及劃線支票,費用暫定為$350; 確實費用將於截止報名後通知)

(2) 全人訓練資優音樂培育課程 之「親子音樂導賞」
主辦: 優才(楊殷有娣)書院家長教師會
課程大綱: 全人訓練資優音樂培育課程融合資優教育理念、古典音樂訓練及心靈培育意念去引導孩子運用IQ、EQ、CQ及SQ。在音樂欣賞及造藝技巧上同時學會愛己愛人,從不同的作品中認識自己的優點及弱點,在學習音樂之餘,同時培育健康的心靈。「親子音樂導賞」為家長及學生開啟音樂與心靈智能之門,讓他們進入歷代的豐富音樂世界中,從而品嘗和享受作品中的喜怒哀樂及不同的音樂領域,與此同時回顧自己的成長歷程,重新發現自己的獨特才華。
對象: 對音樂有興趣的1-11年級學生及家長
日期: 18/6, 25/6 (星期五)
時間: 晚上7:30-9:30
地點: 優才書院將軍澳校舍
名額: 10-20個家庭 (如不足10個家庭,課程將會取消; 如超過20個家庭,則以抽籤決定)
收費辦法: 學校免費借出場地,家教會義務提供行政支援,所有收費為導師費用。
費用: $100(20個家庭一班) 至 $200 (10個家庭一班) ; 費用將由參加者分擔,將按比例計算,確實費用將於截止報名後通知
報名: 請填寫附件中的報名表及劃線支票,費用暫定為$100; 確實費用將於截止報名後通知)

導師: 馮黃笑雯女士
馮黃笑雯女士畢業於加拿大溫沙大學修讀音樂及藝術,獲音樂學士(榮譽)學位,回港後在中學任教音樂,其後在香港中國神學研究院完成基督教研究碩士課程,並曾在中國播道會恩福堂任職傳道同工,專責發展家庭及婚姻培育,亦曾為兒童主日學編寫課程。馮太在優才書院與校長一同設計及教導一系列資優課程: Development on Caring thinking through Visual Art,Mentorship program & “Soul Care Project” (Nurture our Spiritual intelligence)。馮太亦擁有二十多年的教授鋼琴經驗。她在校內積極推動家長培育及孩子的心靈教育,並在學校、不同教會、HKU Space、教育學院及循道衛理社會服務處主領講座、工作坊及家庭營。亦在道風山基督教叢林擔任特約工作坊導師主領家庭退修。馮太修讀資優教育研究課程,並盼望幫助孩子們在擴展他們的才華之餘,能擁有健康、光輝及富足的心靈,更熱切推動家庭成員建立彼此心靈親密,與造物主有更深的心靈契合。

報名:
請於4月9日前將劃線支票投進家教會信箱(將軍澳校舍地下∕5樓會議室外∕旺角校舍地下);
劃線支票抬頭請書: 『G.T. (ELLEN YEUNG) S M C L-PTA』; 支票背面請註明課程名稱,並寫上學生姓名、班別、家長姓名和聯絡電話。

★ 報名以本會收到劃線支票作實; 遞交的支票,一經確認,不得取消; 如課程因收生不足而取消,本會將會盡快退回支票給家長。★

如有查詢,歡迎聯絡Christine (電話: 9100-7577; 電郵: ctong614-gt@yahoo.com.hk) 。

附件: 靈計劃大綱、報名表

家長教師會小學部主席Cecilia謹啓
家長教師會中學部主席Virginia謹啓

2010年3月30日
Ċ
Google Apps Admin,
Mar 31, 2010, 9:53 AM
Ċ
Google Apps Admin,
Mar 31, 2010, 9:53 AM
Comments